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Des soupes maison rapides à préparer

Publié

10.10.2019

Nos soupes sont toutes fabriquées à partir d’ingrédients naturels. Exemptes d’additifs, elles ne contiennent ni gluten ni lactose. Toutes nos soupes sont estampillées du label «Suisse Garantie». Surgelées et conditionnées en disques faciles à doser, les soupes se préparent en un rien de temps.

Les produits congelés présentent également d’autres avantages:

  • Les prix étant indépendants de la saison, ils sont donc particulièrement avantageux pendant la saison froide.
  • Cela minimise les risques de calcul en raison de prix d’achat prévisibles à long terme
  • La qualité reste exactement la même d’une récolte à l’autre
  • Les vitamines et les nutriments restent intacts, même à l’état congelé (trajets réduits entre la récolte et la transformation)
  • Aucun déchet de préparation à déplorer = moins de gaspillage alimentaire

Nos soupes peuvent être rehaussées à merveille avec les ingrédients les plus divers. Voici quelques suggestions pour rendre vos soupes encore plus savoureuses.

Velouté de patates douces avec coco et curry à garnir de:

simple

  • Lait de coco
  • Chips de noix de coco grillées
  • Flocons de chili
  • Oignons de printemps (la partie verte)

raffiné

  • Mousse de noix de coco (du lait de coco moussé) avec chips de noix de coco
  • Tranche de citron vert et flocons de chili
  • Crème fouettée au curry, chips de patate douce et feuilles de coriandre
  • Noix grillées au curry (par ex. cashews, amandes)

Velouté de panais avec persil à garnir de:

simple

  • Feuilles d'amandes grillées
  • Noisettes rabotées grillées
  • Huile de noisette
  • Lard grillé
  • Fines tranches de pomme (avec peau rouge)
  • Persil frais haché

raffiné

  • Mousse de persil* cubes de panais caramélisés et du persil frais
  • Crumble aux noix grillés, à la chapelure et aux fines herbes

* faire mousser de la crème à fouetter et du persil finement haché avec le mixeur

Velouté de tomates au basilic à garnir avec:

simple

  • Quelques gouttes d'huile aromatisée (par ex. au basilic, thym, ail…)
  • Pesto au basilic
  • Vinaigre balsamique
  • Croûtons (à l'ail ou aux fines herbes)$
  • Quelques feuilles de basilic frais

raffiné

  • Mascarpone (evt. sans lactose)
  • Pesto au basilic fait maison
  • Pignons grillés
  • Tomates sèchées et hâchées
  • Feta croustillante*

* emietter de la feta, mélanger avec un peu d'huile, ajouter de la panure et faire griller le tout au four

Velouté de brocoli à garnir avec:

simple

  • Croûtons à l’ail
  • Fromage râpé ou copeaux de parmesan
  • Crème fraîche
  • Feuilles d'amandes grillées

raffiné

  • Crème fraîche ou Mascarpone
  • Lanières de saumon fumé
  • Rosettes de brocoli à la vapeur ou rôties au four

Velouté de choux-raves et pois verts à garnir avec:

simple

  • Croûtons
  • Baguette à l’ail
  • Tranches de saucisse de Vienne
  • Amandes hachées et grillées
  • Des jeunes pousses

raffiné

  • Mousse de lait* avec des jeunes pousses, du sésame grillé et des oignons frits
  • Crevettes frites avec zestes de citron

* faire mousser du lait chaud

 

Velouté de carottes au gingembre à garnir avec:

simple

  • Crème fraîche
  • Tranches ou zestes d'orange
  • Paprika doux ou poivre à l'orange
  • Feuilles de coriandre ou persil

raffiné

  • Graines de sésame grillées ou caramelisées, blanc ou noir (allergène!)
  • Crème fouettée à la mangue avec graines de grenade et pistaches hachés