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Vellutate da preparare in casa in un baleno

Veröffentlicht

10.10.2019

Le nostre vellutate sono prodotte con ingredienti naturali. Sono prive di additivi e non contengono glutine né lattosio. Tutte le vellutate hanno il label «Suisse Garantie». Surgelate e confezionate in pellet facilmente porzionabili, sono pronte da mettere in tavola in tempi brevissimi.

I prodotti surgelati hanno anche altri vantaggi:

  • I prezzi sono indipendenti dalla stagione e particolarmente vantaggiosi nella stagione fredda
  • Riducono al minimo i rischi di calcolo grazie ai prezzi di acquisto prevedibili a più lungo termine
  • La qualità è equivalente da una raccolta all’altra
  • La surgelazione preserva vitamine e nutrienti (percorsi brevi dalla raccolta alla trasformazione)
  • La preparazione non comporta scarti = minore spreco alimentare

Le nostre vellutate si possono arricchire a meraviglia con gli ingredienti più diversi. Di seguito trovate alcune proposte per rendere le vostre vellutate ancora più gustose.

Idee per guarnire la vellutata di patate dolci con cocco e curry:

Semplice

  • Aggiungere un goccio di latte di cocco
  • Cocco a scaglie tostato
  • Fiocchi di peperoncino
  • Cipollotti
  • Fettine di lime

Raffinata

  • Schiuma di cocco (latte di cocco schiumato) con cocco a scaglie, fettine di lime e fiocchi di peperoncino
  • Panna al curry con foglie di coriandolo
  • Chips di patate dolci
  • Frutta a guscio tostata al curry (p. es. anacardi, mandorle)

Idee per guarnire la vellutata di pastinaca con prezzemolo:

Semplice

  • Mandorle a lamelle tostate
  • Nocciole affettate tostate
  • Olio di nocciole
  • Speck rosolato croccante
  • Sottilissime fettine di mela con buccia rossa
  • Prezzemolo fresco

Raffinata

  • Schiuma di prezzemolo* (dadini di pastinaca caramellata e prezzemolo fresco)
  • Crumble di frutta a guscio tostata, pangrattato ed erbe aromatiche

* Panna da montare, prezzemolo sminuzzato (schiumare con il frullatore a immersione)

Idee per guarnire la vellutata di pomodori e basilico:

Semplice

  • Olio al basilico o un altro olio aromatizzato
  • Aceto balsamico
  • Crostini (all’aglio o alle erbe aromatiche)
  • Foglie di basilico fresco

Raffinata

  • Mascarpone (event. senza lattosio)
  • Aggiungere pesto di basilico
  • Pinoli tostati
  • Pomodori essiccati tritati
  • Feta croccante*

* Sbriciolare la feta, condire con olio, impanare, far dorare al forno

Idee per guarnire la vellutata di broccoli:

Semplice

  • Crostini all’aglio
  • Formaggio grattugiato o petali di parmigiano
  • Crème fraîche
  • Mandorle a scaglie tostate

Raffinata

  • Crème fraîche o mascarpone
  • Salmone affumicato a listarelle
  • Rosette di broccoli al vapore o al forno

Idee per guarnire la vellutata di cavolo rapa e piselli:

Semplice

  • Crostini
  • Baguette all’aglio
  • Fettine di wienerli
  • Mandorle tostate
  • Germogli

Raffinata

  • Latte schiumato* con germogli, sesamo tostato e cipolle fritte croccanti
  • Gamberi in padella con zest di limone

* Scaldare il latte, schiumare

Idee per guarnire la vellutata di carote con zenzero:

Semplice

  • Crème fraîche
  • Fettine di arancia
  • Paprica o pepe all’arancia
  • Foglie di coriandolo o prezzemolo

Raffinata

  • Sesamo bianco o nero tostato o caramellato (attenzione: allergene!)
  • Panna al mango con chicchi di melagrana e pistacchi tritati