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Les semences

Nos conseillers en cultures travaillent en contact étroit avec les maraîchers et surveillent, de leur plantation à leur récolte, les cultures d’épinards, de pois et de haricots. Ils déterminent également les techniques culturales et la date des récoltes, et supervisent la transformation sur le site de Möhlin.

Croissance

«Nos» légumes sont cultivés dans le strict respect des directives édictées par SwissGAP, GlobalGAP, Suisse Garantie et le label Bourgeon Bio. Nous tenons en effet particulièrement à ce que nos produits Ditzler soient sains et naturels. Nos conseillers en culture contrôlent le processus de maturation de concert avec les maraîchers durant toute la phase de croissance.

Récoltes

Conjointement avec les agriculteurs, nous établissons un calendrier des récoltes scrupuleusement respecté. En concertation avec le personnel de production et les maraîchers, nos conseillers en culture déterminent la date exacte des récoltes. Cette démarche nous garantit de pouvoir toujours transformer fraîchement les légumes à partir du champ.
Nous disposons pour ce faire de nos propres machines, telles qu’une récolteuse à pois, ou utilisons, le cas échéant, celles des organisations culturales que nous soutenons. Nous veillons ainsi à ce que les récoltes aient lieu avec précaution et que les matières premières nous parviennent dans un état irréprochable.

Traitement

Dans le respect de directives strictes, notre équipe dédiée au contrôle qualité surveille l’intégralité des processus, de la livraison des grandes cultures fraîches à l’emballage optimal du produit, en passant par les différentes étapes de transformation. Les vérifications ponctuelles réalisées à toutes les étapes de la production sont chez nous la norme. Selon le type d’échantillons prélevés, ces derniers sont alors examinés dans notre laboratoire interne ou par des instituts accrédités. Nous accordons pour ce faire une attention toute particulière aux risques énoncés dans le cadre de l’alerte alimentaire lancée par l’Office fédéral de la santé publique (OFSP). Comme l’ensemble de la chaîne de production de valeur est documenté jusqu’au produit de vente, nous disposons d’une traçabilité sans faille du produit et sommes en mesure de réagir immédiatement. Le respect des exigences de qualité est garanti par différents contrôles durant toute la phase de production. Nous y parvenons en utilisant des technologies et des équipements de traitement de pointe, dont certains sont uniques en Suisse.

Entreposage et
logistique

La capacité de stockage de nos entrepôts de surgélation s’élève à environ 20 000 emplacements de palettes. Le maintien des températures requises toute l’année et 24 heures sur 24 s’appuie sur une technique de refroidissement efficace, un système de régulation hyper sophistiqué et un système de surveillance automatique. La mise à disposition des marchandises dans les zones d’équipement et le chargement de ces dernières dans les camions a lieu dans des locaux climatisés et à l’aide de chariots de manutention rapides. Puisque la chaîne du froid est ainsi ininterrompue, nos produits parviennent à nos clients dans la qualité Ditzler habituelle.

Consommation /
Utilisation

Nous comptons parmi nos clients des grandes cuisines, des cantines, des traiteurs et bien sûr des restaurants. Tous apprécient la simplicité de notre portionnement: les épinards et autres produits de la maison Ditzler sont congelés en morceaux pratiques. La durée de conservation élevée de nos produits facilite la planification pour les professionnels. Compte tenu du fait que les produits peuvent être transformés sans être partiellement décongelés, ces derniers peuvent être immédiatement utilisés, tandis que les vitamines et les nutriments sont en grande partie conservés. Enfin, il n’y a aucun déchet de préparation à déplorer, le gaspillage alimentaire est donc réduit au minimum. Notre gamme de légumes non assaisonnés permet une utilisation individuelle et créative en cuisine.