Frais du champ – les épinards surgelés convainquent sur toute la ligne
Riches en minéraux et bourrés de vitamines, les épinards sont le compagnon idéal de tous les repas. Les épinards Ditzler proviennent directement des champs des agriculteurs régionaux. Grâce à une transformation douce et écologique, on obtient un produit riche en goût: la qualité de la fraîcheur pour les vrais gourmets!
Nos épinards surgelés se distinguent par leur goût exceptionnel, leur teneur élevée en vitamines et leur disponibilité toute l'année – des caractéristiques qui en font un véritable multitalent dans les cuisines modernes. En même temps, la culture et le traitement de ce légume-feuille très apprécié exigent un haut degré de précision et d'organisation.
Coordination et culture régionale
Nos planificateurs de culture expérimentés travaillent main dans la main avec quelque 300 agriculteurs suisses afin de gérer au mieux la culture des épinards à feuilles et des épinards hachés. Compte tenu de la phase de sept semaines qui s'écoule entre le semis et la récolte, nous faisons cultiver nos épinards de manière décalée et délibérée sur différents sites régionaux. Cette stratégie nous permet de réagir avec souplesse aux fluctuations régionales.

Avantages inégalés du produit épinard
Aucun autre légume n'est aussi souvent proposé en Suisse sous forme congelée – et ce pour une bonne raison:
- Excellente durée de conservation:
Garantit des pertes minimales et des portions toujours fraîches.
- Toujours disponibles:
Nos épinards sont disponibles toute l'année.
- Portionnement facile:
Parfaitement adapté à toutes les cuisines, de la grande cuisine à la cuisine familiale.
- Réduction du gaspillage alimentaire:
Le traitement optimisé minimise les déchets.
- Riche en vitamines, en minéraux et en fibres:
Essentiel pour une alimentation équilibrée.
- Préservation de la couleur, de l'arôme et du goût:
Les techniques de transformation les plus modernes permettent de conserver la fraîcheur d'origine.
Traitement efficace – congélation rapide dans les six heures
Après la récolte, les épinards sont immédiatement traités le jour même dans notre usine de production ultramoderne. Les feuilles passent d'abord par l'installation Optisort, où la qualité inférieure est immédiatement éliminée. Ensuite, elles sont lavées, blanchies et coupées en portions. Dans un délai maximum de six heures après la récolte, les épinards sont congelés brusquement sous forme de pellets ou de cubes à moins 40 °C, de manière à atteindre une température à cœur de moins 20 °C. Ce processus permet non seulement de stopper le processus de vieillissement, mais aussi de préserver les précieuses vitamines et les arômes naturels.

Durabilité et qualité en point de mire
Outre tous ces avantages, notre processus de production mise également sur des procédures durables et respectueuses des ressources. Alors que jusqu'à 150 tonnes de nos épinards sont traitées chaque jour pendant une période de 15 semaines par an, nous veillons à ce que le respect de l'environnement et les normes de qualité les plus élevées aillent de pair.