Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux. Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Résultats de la recherche

résultats pour «»
103579_wurzelgemuese-mischung

«gusto25» le championnat suisse pour les apprentis cuisiniers

Publié

15.05.2025

Créativité, savoir-faire et une pincée de spontanéité

La passion aux fourneaux, un soupçon de frissons – lorsque de jeunes talents manient la cuillère de cuisine avec un dévouement total, «gusto» est au programme.

Cette année, le concours a fêté son 20e anniversaire avec une participation record: Plus de 110 apprentis cuisiniers de deuxième et troisième année ont démontré leur savoir-faire. Un signe fort qui montre à quel point la prochaine génération de professionnels de la cuisine est vivante et engagée.

«gusto25» finalistes Photo de groupe

Finalistes de g. à d. T. Palazzo, N. Ernst, C. Grossmann, N. Imholz, L. Schait, B. Cesa
(Indication de la source: Transgourmet/Prodega)

 

La grande finale, qui a mis au défi les six meilleurs finalistes, s'est déroulée le 13 mars 2025 à l'école professionnelle de Baden. Lors d'une compétition en direct, ils ont dû démontrer leur savoir-faire devant un jury de professionnels. La technique culinaire, l'hygiène et la mise en place ont notamment été évaluées. La créativité était de mise pour le plat principal. Sous la devise «Special Cuts», des découpes spéciales de viande de bœuf ont été utilisées et combinées avec deux méthodes de cuisson. Le tout était accompagné d'une garniture de féculents adaptée, composée d'ingrédients suisses, ainsi que de deux légumes bio de saison provenant de Suisse.

Un véritable moment de surprise nous attendait à l'entrée: la «Mystery Soup». L'ingrédient principal n'a été révélé que 30 minutes avant le début de la cuisson. Il fallait donc faire preuve de talent d'improvisation et de spontanéité!

Entrée et plat principal C. Grossmann

C. Grossmann, Entrée et plat principal
(Indication de la source: Transgourmet/Prodega)


Nous disons: Félicitations!

Céline Grossmann de la fondation pour personnes âgées de Münsingen a finalement réussi à s'imposer et a remporté le titre.

Gagnante «gusto25» Céline Grossmann

Gagnante «gusto25» Céline Grossmann
(Indication de la source: Transgourmet/Prodega)


Notre cœur bat pour la promotion de la relève

En tant que sponsor de longue date de «gusto», nous sommes particulièrement fiers de soutenir cet important concours de jeunes talents. «gusto» est organisé par Transgourmet/Prodega sous le patronage de la Société suisse des cuisiniers. L'événement est synonyme de formation professionnelle durable, de valorisation de l'artisanat et d'avenir du secteur culinaire – des valeurs qui nous tiennent également à cœur.

Il est agréable de voir combien d'avenir, de passion et de talent se cachent dans un seul plat.