Suchergebnisse

Treffer für: «»
104882_SB_wok-mix-balance_1900x1300
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • keine Zusatzstoffe

Gemüsemischungen für eine gesunde Küche

Veröffentlicht

28.03.2022

Die gluten- und laktosefreie Ernährung beschränkt sich nicht nur auf Spital- und Heimküchen, sondern beschäftigt immer häufiger auch Privatpersonen. Leichte Kost ohne Kohlenhydrate und Milcheiweisse ist im Trend – sei es aufgrund von Lebensmittelunverträglichkeiten oder weil man sich gesünder und leichter ernähren möchte.

Unverträglichkeiten sind jedoch ein komplexes Feld und sehr individuell. Eine einheitliche Verzehrempfehlung ist nicht möglich. Das fordert besonders Care-Küchen heraus, die unter hohem Zeit- und Kostendruck stehen. Um die Komplexität und damit die Fehleranfälligkeit zu reduzieren, kommen vermehrt Spezialprodukte wie laktosefreie Milch oder Würzmischungen der Leichten Vollkost zum Einsatz.

104884_TO_schonkost-mix_RGB

104884 Schonkost-Mix 2x2.5 kg

Zum Sortiment ->
104883_TO_wellness-mix_RGB

104883 Wellness-Mix 2x2.5 kg

Zum Sortiment ->
104882_TO_wok-mix-balance_RGB

104882 Wok-Mix Balance 2x2.5 kg

Zum Sortiment ->

Magenfreundlich und bekömmlich

Besonders Gemüsemischungen sind eine sinnvolle Möglichkeit, eine Vielzahl von Ernährungsweisen abzudecken und gleichzeitig etwas Abwechslung ins Spiel zu bringen. Die Louis Ditzler AG hat daher ein Schonkost-Konzept für den Care-Bereich entwickelt, das aus drei neuen, besonders magenfreundlichen Gemüsemischungen besteht.

In die Entwicklung sind die Erkenntnisse der Leichten Vollkost sowie des kohlenhydratarmen FODMAP-Ernährungskonzepts miteingeflossen. Die LVK gilt als leicht verdaulich, vollwertig und ausgewogen. In dieser Ernährungsform werden Ballaststoffe nicht gänzlich ausgeschlossen, sondern individuell zugelassen.

Schonend zubereitet

Die tiefgekühlten Gemüsemischungen Schonkost-Mix, Wellness-Mix und Wok-Mix Balance sind Suisse Garantie-zertifiziert. Der Wok-Mix Balance ist die erste asiatische Gemüsemischung aus 100 Prozent Suisse-Garantie-Gemüse auf dem Gastronomiemarkt.

Alle Mischungen sind zudem frei von Allergenen, leicht verdaulich und magenfreundlich. Das erleichtert Köchinnen und Köchen das aufwendige Zusammenstellen von gesunden Mahlzeiten, die den hohen Qualitätsansprüchen von Gästen oder Patienten und Patientinnen gerecht werden. Die hochwertigen Zutaten aus Schweizer Anbau behalten dank der Tiefkühlung ihre Vitamine und Nährstoffe.

 

HINWEIS: Die Verträglichkeit von Lebensmitteln ist individuell. Eine einheitliche Empfehlung ist daher auch bei Gemüsemischungen nicht möglich.

Mehr Informationen und Monogemüse